Dattel-Maroni-Blätterteigtaschen

am

Ein kleineBlätterteig, schneller und leckerer Nachtisch, Nachmittagssnack oder was auch immer. Dazu eine schöne Tasse Tee, dann lässt sich auch der Schnee ertragen. 

Zutaten: 

Ergibt ca. 12Stück

Pkg fertiger Blätterteig (a ca. 250g), vorzugsweise am Stück (keine Platten)

6 (Medjool) Datteln, getrocknet

6 Maroni, verzehrfertig oder frisch zubereitet

12 Stk Vollmilchschokolade

-Blätterteig ausrollen (der fertige am Stück ist zusammen gerollt)

  • je 1 Stk Schokolade, 1/2 Dattel und 1/2 Marone zusammen darauf platzieren und so mit etwas Abstand fortfahren, bis der Teig belegt ist

 – 2. Rolle Blätterteig darüber legen. Zwischenräume zusammen drücken.

  • In einzelne Teile aufteilen, so dass etwas Abstand dazwischen ist.

  • bei ca. 220 grad etwas 10 Minuten backen (oder bis zur gewünschten Bräune)

  • Abkühlen lassen und warm geniessen


Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s